You need to enable javaScript to run this app.

Webinar Bincang Teknologi Tepat Guna Pemanfaatan Sumber Daya Inovasi Pangan Lokal dalam Mendukung Pencegahan Stunting,Hadirkan Narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Pangan Nasional (BRIN)

  • Sabtu, 29 Juli 2023
  • Administrator
  • 0 komentar
Webinar Bincang Teknologi Tepat Guna Pemanfaatan Sumber Daya Inovasi Pangan Lokal dalam Mendukung Pencegahan Stunting,Hadirkan Narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Pangan Nasional (BRIN)

Pekanbaru, Sabtu (29/07/2023) Prodi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan menyelenggarakan webinar Bincang Teknologi Tepat Guna pada tangga29 Juli 2023. Webinar ini mengangkat tema “ Pemanfaatan Sumber Daya Inovasi Pangan Lokal dalam Mendukung Pencegahan Stunting” diisi oleh pemateri hebat Dra. Dini Ariani, M.Si dari Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan Badan Riset dan Inovasi Nasional (PRTPP) BRIN. Webinar ini di buka oleh MC Sayna Elfridayenti, mahasiswa Prodi S1 Kebidanan Semester II. Webinar ini dilaksanakan online via platform Zoom dan live di you tube Prodi Sarjana dan Profesi Bidan Univrab. Webinar ini terbuka untuk umum, tidak terbatas mahasiswa kebidanan di lingkungan Univrab saja. Banyak pangan lokal yang bisa dimanfaatkan untuk mencegah stunting, yang nilai gizinya memang sudah terbukti melalui riset, seperti tempe, daun kelor, ikan, ubi kayu. Tak harus mahal jika ingin sehat, ujar bu Dini selaku Narasumber. Sekretaris Program studi S1 Kebidanan Univrab Ibu Imelda Fitri, bahwa kegiatan ini merupakan wadah update ilmu pengetahuan bagi tenaga kesehatan dan mahasiswa kebidanan khususnya, sehingga dengan adanya webinar ini diharapkan dapat membuka wawasan peserta webinar tentang pelayanan kebidanan komplementer dan membuka wawasan untuk mencari ide riset yang berkaitan dengan inovasi pangan lokal. (IF)

Bagikan artikel ini:
Footer Page Whatsapp